重庆宝中旅游渝中分部(接待时间:8:00-22:00) 经营许可证:L-CQ-CJ00019
18223198041
当前位置:首页 > 旅游目的地

广阳岛

字号:    
重庆市内旅游又添新军,重庆广阳岛生态度假区,是一座长江中心的生态宝岛,四面环水。
  广阳岛原称广阳坝、广阳洲,位于重庆市南岸区明月山、铜锣山之间,距离市中心11公里,面积6.44平方公里,是长江上游的一个沙洲岛,是重庆主城区面积最大的江心绿岛,是重庆独具特色的江河景观和自然生态资源,是重庆现代城市功能的重要基地,是长江水域中不可多得的生态宝岛。

历史沿革

  1929年,国民革命军第二十一军军长兼四川省主席刘湘,决定组建空军,在广阳坝修建机场,任命航空专家蒋逵为参谋长,先后购回十余架飞机,组建起飞行队。重庆历史上第一架飞机便是从广阳坝起飞,自此,便拉开了广阳坝作为护卫重庆的空军基地的序幕。此外,广阳坝还先后驻扎过苏联援华飞行队和美军驱逐机大队。
广岛岛
  解放后,广阳坝机场移交重庆市体育运动委员会航空俱乐部,另一部分土地经市政府批准后,开垦为广阳坝农场。此后四十多年间,岛上农业生产持续发展,广阳坝园艺场的哈姆林甜橙获中国农业博览会金奖,华盛顿脐橙获农业部优质产品证书。在灾荒时期,通过新鲜蔬菜、牛奶、水果等保障了市级机关万名机关干部的正常工作。
  广阳岛绿化覆盖面积大,植被丰富,再经过市政府的精心打造,如今,广阳岛成为了重庆市民的休闲场所,每到周末,岛上满是来度假的市民。春季岛上油菜花田更是一道靓丽的风景线,市民纷纷在此拍照纪录这美好时刻。
  如今上岛有两种方式,一是陆路,经过广阳岛大桥驱车上岛,二是水路,从洪崖洞登船即可前往。
广阳岛登船点
登船点
  注意:自驾车不能直接上岛,需停在岛外,然后换乘景区观光车上岛。
  旅行社也有发团前往,通常和下浩老街一同游览,为本地市民和想寻秘重庆的外地游客提供了便利。
上一篇:榕江县 下一篇:蚩尤九黎城
X

13271887508

18223198041