重庆宝中旅游渝中分部(接待时间:8:00-22:00) 经营许可证:L-CQ-CJ00019
18223198041
当前位置:首页 > 旅游目的地

榕江县

字号:    
榕江县,位于贵州省东南部,黔东南苗族侗族自治州南部,隶属贵州省黔东南苗族侗族自治州。常住人口29.35万,是一个多民族杂居县,少数民族人口占总人口的81%,共有16个民族。
  榕江县,旧称古州,为江南八百州之一。中国侗族语音标准音所在地。
  榕江县民族风情浓郁,其景观多与少数民族风有关,如乐里侗乡、三宝侗寨、加宜苗寨等等。
榕江县

乐里侗乡景区

国家4A级旅游景区,位于榕江县乐里镇,以乐里斗牛场为中心,涵盖七十二侗族村寨,这里村落环山而居,临河而建,素有七十二侗族聚集区的美称,古朴的建筑,精致的绣品,闪光的银饰,加上动听的歌声形成了一幅幅五彩缤纷的人间画卷。

古州镇中河古街

也就是群众所说的“老街”。雍正8年,张广泗建古州厅,建筑了古城墙。各地商人来到古州,在古州城东面的墙外居住,随着人口的增多,逐渐形成了这条古街。古街商铺林立,会馆兴立其间,各种行业也在这片土地应运而生,在靠近河边码头,于是便又有了篾匠街、铁匠街、豆腐业、鸡鸭街。中河古街延伸,北至梨子园,南连大河口。

红七军历史陈列馆

位于榕江县古州镇古州中路大街西侧,原为清代古州镇总兵署。占地面积3011.8平方米,有前后两厅,左右耳房,形若四合院。设立序厅、百色起义厅、政治部厅、红七军进榕江厅、革命英烈厅、革命功臣厅等6个展厅。
2002年,省人民政府将榕江红七军历史陈列馆公布为贵州省爱国主义教育基地、贵州省青少年爱国主义教育基地,2004年又被公布为贵州省国防教育基地。

三宝侗寨

位于黔东南的古州盆地中部,榕江县城北面,是中国侗族地区最大、人口最多,侗族人口最密集、历史文化最悠久的侗寨村落群。三宝侗寨又称车江侗寨,村落密集,沿江而居,民居鳞次柿比,9个自然寨,寨寨相连,绵延十余里,住户达2648户,人口有13197人,自古以来就被人们称为“三宝千户侗寨”。

加宜苗寨

位于贵州榕江月亮山腹地的孔明山脚,是以苗族为主的少数民族村寨。加宜苗寨集原始自然生态文化、民族文化、红色文化、三国历史文化于一体,可满足旅游、度假、探险、科研、考古等多种活动。月亮山遍布遮天蔽日的原始森林,山上梯田一片连着一片,层层叠叠,娟秀美丽;村寨结构别致,红色旅游文化与原生态苗族文化相得益彰,山村吊脚楼与层层梯田相互辉映,描绘出一幅“山清水秀、宜居宜游的田园风光”画卷。
上一篇:重庆野生动物世界 下一篇:广阳岛
X

13271887508

18223198041