重庆宝中旅游渝中分部(接待时间:8:00-22:00) 经营许可证:L-CQ-CJ00019
18223198041
当前位置:首页 > 旅游目的地

蚩尤九黎城

字号:    
蚩尤九黎城位于重庆市彭水苗族土家族自治县,是重庆周边苗族文化的展示平台
  蚩尤九黎城为国家AAAA级旅游景区,位于重庆市彭水苗族土家族自治县,占地面积10平方公里,东隔摩围山与彭水老城区相邻,南接建设中的彭水新城,北至乌江并与湘渝高速下线互通,距彭水县城8千米,距重庆市主城区175公里。
  主要建筑包括标志门楼、九道门、九黎宫、九黎部落、北斗七星、苗王府、蚩尤大殿、禹王宫、善堂、盘瓠大殿、百苗长廊、九黎神柱、艺武场、百戏楼;其中三项建筑已被列入大世界吉尼斯之最,九道门、九黎宫、九黎神柱。
  蚩尤——“蚩尤九黎”是苗族最早的先民,蚩尤是九黎部落联盟的首领。关于苗族的族源,曾有“九黎说”、“三苗说”、“南蛮说”等。苗族的族源当可追寻到“九黎”和“三苗”中的人们共同体或部分先民。
  九黎城于2013年动工,于2015年5月正式开放,并举办第一届蚩尤祭祀大典和九黎庙会。

文化活动:

蚩尤九黎城吸引了众多的苗族非物质文化遗产传承人在这里表演绝活,比如上刀山、下火海,古老的冷兵器展览等,是非物质文化遗产的传承地,更是是苗族圣地、风情家园。每年四月初八在此举办“蚩尤祭祀大典”,九月初一至初九举办“九皇斋文化节”。
开放时间:全年08:30—17:00
票价:81元/人
交通:九黎城距彭水县城8公里,车程约5分钟,交通方便,建议自驾或跟团前往。
九黎城
上一篇:广阳岛 下一篇:星际阿波罗
X

13271887508

18223198041