重庆宝中旅游渝中分部(接待时间:8:00-22:00) 经营许可证:L-CQ-CJ00019
18223198041
当前位置:首页 > 旅游目的地

重庆野生动物世界

字号:    
重庆野生动物世界从全球五大洲14个国家引进各种珍稀野生动物430余种、3万余只,其中,国际公约附录I、II级和国家重点保护动物260种
  重庆野生动物世界位于永川双竹镇,经国务院批准的100余个经济开发试点镇之一,是重庆二大动物园之一,也是全国最大的国家级野生动物生态游览区,为国家AAAA级景区。
  重庆野生动物世界区域山清水秀,占地面积达5000亩,地貌环境丰富多样,四季气候温和(年均气温17.8℃),非常适合野生动物生长繁衍,规划引进动物430种,30000余只(头),包括各种珍稀动物260种,其中从国外引进的珍稀动物有金虎、银虎、白虎、白犀、猩猩、长颈鹿、北极熊、五彩金刚鹦鹉、巨嘴鸟、火烈鸟等100种,国内引进的动物有小熊猫、羚羊、双角犀鸟等160种5000只,动物规模堪称全国第一。其中数十种动物为中国及西部首次引进。 园区以全散放浸入式观赏野生动物方式为主,共分为广场区、步行区、车行区、表演区、后勤服务区五大功能区。 
  园区地理环境优越,交通便利,成渝高速公路、成渝铁路、永泸高等级公路、永师公路都经过永川区。其区域四周青山环抱,园内湖水相连,仅水域面积达800余亩,熊猫山、白虎山、凤凰山三山立,碧绿湖水环绕,并与对面长林山相对,葱绿青翠,四季气候温和,是日前国内最佳的野生动物饲养观赏环境。

接待游客

重庆野生动物世界开园至今,接待海内外游客已逾1000余万人,每逢元旦、春节、“五一”、“十一”等黄金周期间,都组织主题旅游活动,如青春游、探险游、环境生态保护游及动物认养活动等,深受广大游客喜爱,游客人数与旅游收入增长势头旺盛,园区取得了良好的经济效益和社会效益。2004年1月被国家旅游局评为AAAA级旅游景区,同年4月被评为重庆市青少年环境保护教育基地,年底被评为重庆市市级生态环境保护示范景区,已成为继长江三峡、大足石刻之后又一大旅游精品。
门票价格:80元(节假日100元) 学生票50元(节假日70元)
相关阅读:>>重庆动物园
永川野生动物园
上一篇:铜梁玄天湖 下一篇:榕江县
X

13271887508

18223198041